Кружева

Кружева  (Апрель)

В кружевах облака и узоры раскрывшихся почек
В кружевах кромки льдинок намытых шальными ручьями
Но читается текст и в стихах этих радостных строчек
Прославляют Весну облаков кружева, что над нами.

И теперь уж не жаль ни снежинки, ни льдинки,
Сердце просит тепла и летят над горами
Песни прожитых дней. И цветные картинки
Наших прожитых лет предстают перед нами.

Я от вишен в цвету без ума, как щедра к ним родная природа:
Каждый новый сезон безупречный наряд подвенечный,
Год от года мудрей, год от года старей, но порода
Не исчезнет вовек. В этом смысл бытия,
смысл вечный.

Я в ромашковом поле напьюсь благодати,
Преклонясь,  я вдохну – укрепи Мать-Земля мои силы
И теперь по воде, по земле и по гати
Я пройду, где б лихая судьба не носила.


Рецензии