В чем счастье?

В чем наше счастье? В вечности? В любви?
В возможности жить лет так двесте?
Так почему, любовь, тогда с другим?
Так почему тогда не вместе?
Так почему в любви не дарим счастье -
к чему стремимся всеми фибрами души -
друг друга покидаем мы в ненастье
под одобренный гул стартующих машин.
Все, почему и почему, -
мы задаем вопрос себе и людям,
я отвечаю: потому,
что жизнь нас всех и все равно рассудит.
Ведь счастье не купить и не продать,
даровано оно судьбою свыше -
его искать, найти и распознать,
а после упиваться скрытно, тише.
Мужчин и женщин счастье не сравнится -
свободной, страстной мы хотим любви,
а вы - парить желали, в браке, птицей
едва касаясь грешности земли.


Рецензии