Обида

Когда все флаги
Ветер разорвет,
Когда все шпаги
Ржавчина доест,
В кромешном мраке
Сутки напролет
Желать отваги
Тоже надоест.
Вокруг лишь тишина звенит.
Кому сказать бы – извини…

Когда собаки
Рвут живую плоть
И в каждом шаге
Нет пути вперед,
Когда всем ясно –
Нас забыл Господь,
Мечты напрасны,
Счастье не придет.
Перемешались ночи, дни.
Кому сказать бы – извини…

Когда удача –
Без рассветов сны,
И жизнь как кляча,
И наградой смерть,
Из-за сугробов
Не видать весны,
И нет тех, кто бы
Песню смог допеть,
И не услышат никогда они,
Как ты им скажешь – извини…

Обида красит
Землю в черный цвет
И в каждом часе
Множество потерь.
Другой дороги
В мире просто нет,
Для всех в итоге выход в ту же дверь.
Умнее тот, кто мир хранит
И первый скажет – извини…


Рецензии