Взгляд из окна экспромт

Закружил, зашумел, зашуршал
В вихре танца, старинного вальса.
Этот бал, этот бал, желтый бал
По земле янтарем распластался.

Закружила листвы карусель
И оркестр заиграл в темпе presto.
Только старая, пышная ель
Грациозно стояла на месте.

Ей наряды менять ни к чему
 Ни весной, ни зимой и ни летом.
Но понять не могла, почему
Не заботится осень об этом

И таясь взгляда кедра могучего
Ель прикрыла ветвями глаза,
Но, под, вальса, мелодию жгучую,
Покатилась по ветке слеза.


Рецензии