и ты

Кажется, открылось второе дыхание
после полуночи полными легкими
я не грущу, ну, может, местами
смело скрестив де Фалью с Борхесом

ты их так любишь, и чай каркаде
мне надо тобой заполнять пространство
когда тебя нет, мерещишься мне везде
ты не находишь это странным?

даже в очертаниях созвездий:
профиль с улыбкой у Стрельца
и в три четверти у Медведицы
ветер мирно постукивает ветками-пяльцами

раскачивает мой подоконник
обожаю, когда ты,
перебирая веснушки пальцами
разоблачаешь мои мечты
толкованиями из сонника

стремительно погружаюсь в трясину
сосредоточенного ожидания тебя
твой любимый «Три цвета: синий»
ах да! что-то было после, не помню

что-то о том, что я сильная
и тебя так давно и долго нет
я уже сбилась со счета и сроков
бывает не достать обратный билет

где ты застряла – Бали, Кападокия?
ты любишь неожиданности и сюрпризы
на грани фола, с угрозой разрыва сердца
ежеминутно привычке бросаешь вызов
с остротой кайенского перца

и в этот раз ты говорила… не помню
я спрашивала, но мне бесконечно врут
помню, что запершило в горле
ах да! что не появишься больше тут

и ты …


Рецензии