Ночной дождь

Ты – сирота, ночной холодный дождь,
Катаешься по запыленным крышам,
Стучишься в окна и кого-то ждешь,
Но зря стучишь – никто к тебе не вышел.

Кому нужна твоя ночная грусть?
Своей тоски у каждого навалом.
Дождинки дробно шепчут: Ну и пусть.
И бродишь ты по мокрым тротуарам.

К шершавым стенам мокрых этажей
Ты ластишься слезою неуемной,
Но нет им дела до тоски твоей ,
Они – дома, а ты, мой дождь, бездомный.

Погаснет глаз ночного фонаря
И слез твоих совсем не станет видно,
Тебе и так, мой дождь, до слез обидно
И я окно не отворил. А зря.


Рецензии