Русалочка

               

                Милый мой, чудесный принц голубоокий.
                Мой прекрасный, мой высокий, мой глубокий.
                Полюбила. Не догнать морской земного.
                Как добиться недоступного такого?

                Я искала, жить по-прежнему не в силах.
                Я всплывала, я рыдала, я просила…
                Но меня твоя родня не понимала.
                От обид и от угроз вода спасала.

                И однажды пожалел меня прохожий,
                На тебя, родной, помог мне стать похожей.
                Научил твоим словам и дал дорогу.
                Очень трудно, но иду я по-немногу.

                Всё чужое, всё непросто, всё неясно.
                Но к тебе иду. Иду и жизнь прекрасна.
                Я пришла, но ты меня не замечаешь,
                Смотришь вдаль и так возвышенно мечтаешь.

                Ах, как жаль, что я мечты твоей не стою.
                Ты увлёкся непонятной, непростою.
                К алтарю ведёшь её нарядной.
                Я умру. Прости, мой ненаглядный.

                Я умру. Но ты живи счастливым.
                Будь всегда таким высоким и красивым.
                Лишь благодарю. Я так мечтала
                Полюбить. И я любовь узнала.
               

      


Рецензии
Здравствуйте Ирина. Вот какая бывает несчастная любовь. Творческих успехов и всего хорошего. Людмила

Людмила Задорожняя   15.04.2013 17:29     Заявить о нарушении
Это очень грустная история...Благодарю Вас! Тепла Вам и радости!

Ирина Савенкова Аст   16.04.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.