Мерехлюндия

           х х х

Посижу да покурю,
на вечернюю зарю
посмотрю и до рассвета
загрущу, поняв, что это
не вечерняя заря –
жизнь моя сгорела зря.
               

        х х х

Я живу с переменным успехом,
а еще со слезами, смехом,
рыбьим мехом, вчерашним снегом,
а хотелось бы – с человеком.
               

          х х х

Стану толстой и седой,
повстречаемся с тобой,
спросишь тихо: "Как дела?"
«Что ж, – отвечу,–  жизнь прошла.
Без тебя она прошла,
вот такие вот дела".
               

                х х х

Балансирую на грани,
на краю, на острие,
а чего, сама не знаю –
тайна тайная сие,
и зачем, не понимаю,
но упрямо, видит Бог,
равновесье сохраняю:
выдох – вдох, выдох – вдох.
               


 


Рецензии