Когда нет сил у ледостава

Когда нет сил у ледостава,  cтою на самом берегу
и наглядеться не могу,
Как, на груди своей, река оковы рвет.
Ее рука весенним заручилась правом.

Когда придет черед зимы и тени стынут над рекой,
меня страшит ее покой.
Холодный, мертвый панцирь льда,
как будто вовсе не вода…
Река – заснувшие умы

Когда ж весна пробудит разум и зароятся
Мысли-льдинки,
Как разноцветные картинки,
Душа тесна  от чувств и страсти,
Во всем живое соучастье –
Уход зимы приятен глазу.

И, уподобившись реке, всей кровью внемля ледоходу,
Не уповая на погоду
Ломаю лед, рву берега и серебристые снега
Уже не жгут слезой в руке…

Когда нет сил у ледостава,
Стою на самом берегу
И наглядеться не могу…


Рецензии