Не обижайте стариков...

Не обижайте стариков, пенсионеров,
От старости, поверь, лекарства нет…
Ведь им не много нужно. Для примера:
Улыбка, ласковое слово и совет…

Как общество заботится о стариках,
Можно сказать, больно оно, или здорово.
Жизнь старика не очень уж сладка,
Об этом только говорят и пишут много…

Отказывается разум понимать,-
Вершина это наглости, коварства,
Как можно старым людям продавать
Поддельные лекарства?

И нечего кивать всегда на кризис…,
- Цветет, как клумба шоу- бизнес,
И сумасшедшее кино,
А старикам не всё равно…

Так дайте старикам возможность жить…
И пенсию достойную им дайте,
Не заставляйте их стоять на папертИ,
Ведь старость и у вас не за горами, знайте…

И, чтобы бабушка у кассы вся слезах
Не пересчитывала мелочь из платочка,
Чтоб слёзы только радости блестели на глазах,
Чтоб жизнь пенсионеров была радостной. И точка.

                23.09.09


Рецензии
Вряд ли они услышат вопиющего в пустыне цинизма.

Сергей Сорокас   31.08.2015 19:16     Заявить о нарушении
Какой в пустыне может быть цинизм?
- Там все равны..., там коммунизм.

Александр Жданов -Добромыслов   31.08.2015 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.