***

«Счастье теряем в сравненьи…»- притча.

"Всё познаётся в сравненьи» - мудро, но часто жестоко,
Чьи-то читаешь творенья, рвёшь свои лучшие строки.
Вроде б дорога успешна, вдруг узнаёшь, что зарплата
С другом в сравненьи потешна, словно на фраке заплата.
Счастлив с женою, казалось, слово вмешалося – Лучше!
Понял, другому досталась, киноактриса Беллучи!
Думал, что крепок здоровьем, но показали Сталлоне,
С шрамом над левою бровью, мышцы – стальные баллоны!
Всё! Настроение скисло, мысли унынья во власти,
Флаги на мачтах повисли, за борт сорвалося счастье!
Станет спасательным кругом жизнью своей восхищенье-
Праздник и сказка – супруга! Давней мечты воплощенье!
Денег, здоровья хватает, если следить за расходом,
Снеги, надеюсь, растают, вдаль поплывём теплоходом.
Я допишу эти строки, станет шедевром творенье:
«Счастье погубишь жестоко, если погрязнешь в сравненьях!

Ю. Калушев.  г. Азов. 23.09.2009г.


Рецензии