Король и цыганка

"Что случилось, мой гордый, Король?
Холод слышу в твоих словах,
Из души веет жгучая боль,
Я тоску в твоих вижу глазах.

Почему в них сквозит тоска,
Не смотря на всю нежность слов?
Вижу сердце в железных тисках,
Слышу звон я стальных оков...

Боль любви к королеве твоей,
Разгоню я обрядом в ночи.
Без сомненья доверься ты мне,
И тебя я смогу излечить...

За глаза меня ведьмой зовут,
Только ведьма - от слова ведать...
Я  с души твоей скину хомут,
Позабудешь любовные беды..."

И склонилась глава короля,
Пред цыганкой упал на колени,
О пощаде цыганку моля,
От любви он просил избавленья.

Был назначен цыганкою срок -
"Мой, Король, ты луны дождись.
Буду зелье готовить впрок,
А пока к королеве вернись.

Но запомни такой ты наказ :
Ошибиться не смей, пропадёшь!
В полночь ровно, в минуту и час,
В полнолунье сюда придёшь..."

...........................

Всё ж ошибся король тогда,
Без обряда влюбился в цыганку.
Ей поклялся в любви навсегда,
К ней явился в тот день спозаранку...

              27.04.1998.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.