А в Петербурге снова грозы

А в Петербурге снова грозы,
И дождь идет, как будто слезы.

Туман, Исаакиевский собор,
Газоны в сотканный узор.

Адмиралтейство - гордость славы,
Висит златой орел двуглавый.

И пушки замерли в строю,
Стук капель бьётся о листву.

Ненастье град заволокло,
Но от чего-то мне тепло.

Здесь нет унылости на лицах,
Нельзя в сей город не влюбиться!

И получить ту атмосферу,
Где дышит слово, дышит вера!

Вздыхает в сонности Нева,
Тебя я встретил у дворца.

На тротуарах где-то лужи,
Всё дует ветреная стужа.

Стоят в раздумье фонари,
Ловлю момент простой любви.

Наш Летний сад, вот клен любимый,
Глаза, как блеск неотразимы.

В груди истома, ты нежна
И счастья - радуги полна.

С залива волны все идут
И ты в объятьях моих рук.


Рецензии
Очень понравилось!)))
можно слегка поправить?

Туман, Исаакиевский собор,
Газоны сотканы в узор.

Елена Долгих   07.12.2009 05:38     Заявить о нарушении
Да, Елена, замечание уместно, исправим, так наверное будет лучше звучать. Будем, думаю и вредь совершать наши стихотворные прогулки по историческим местам.

Сережа

Валентин Клементьев   07.12.2009 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.