Твои глаза

Твои глаза
         окутаны печалью
И вопрошающе
         в душу мою глядят,
Былую грусть
         безмолвно излучают,
С заботой искренней
         нежно за мной следят.


Влекут к себе
         сердечными слезами,
Лгать не способными,
         спрятать не в силах боль.
Тебя понять
         пытаюсь я глазами,
А ты стараешься
         веру разжечь в любовь.


Твой взор готов
         унять мои капризы.
От встреч восторженно
         очи огнем горят;
Даря тепло
         затейливых сюрпризов,
Они огромнейший
         жизни дают заряд.


Уносят ввысь
         крылатые ресницы
Твоих, распахнутых
         настежь, прекрасных глаз.
Хочу летать,
         бессонницей напиться,
В ночи желанная
         чтобы звезда зажглась.


Огонь возник
         в сплетении телами,
В прикосновениях
         ласковых, добрых рук,
В словах твоих
         горячими губами :
Все обжигающий -
         в мире нет слаще мук !


Любви глаза
         на многое способны,
Неизмеримую
         силу в себе хранят.
Они красой
         поступков бесподобных,
Бальзамом верности
         душу мне исцелят !
         


Рецензии