Чайки

Отчий берег давно разглядеть не надеясь,
мы на чаек последних тревожно глядим:
может, это любимые в перья оделись?
Далеко возвращаться до берега им.

В дальнем море декабрь раскаленней июля,
свежий ветер повеял в полуденный час:
может, это любимые дома вздохнули,
и дыхание их долетело до нас.

Как трудна тишина перед завтрашним боем,
но акустик включает в трансляцию звук:
может, это любимые вышли к прибою,
и волна донесла их сердец перестук.

Запылал горизонт, смяты бронезадвижки,
сталь со сталью сошлась, нам нельзя отвернуть,
Может, наши любимые нашим мальчишкам
про отцовский нелегкий поведают путь...


Рецензии
Уважаемый Виктор,от всей души поздравляю Вас с
Праздником - Днём ВМФ!Это праздник Великой Мощи и
Гордости России!Буду смотреть Парад из Санкт-Петербурга!
С Уважением,Таня.

Татьяна Лепилина   30.07.2017 06:24     Заявить о нарушении