Белый пароход

Ну вот, все кончилось…
Уж не сбываются мечты,
Уже с судьбой своей
Я перешел давно на «ты».
Уже не мучает
меня решительный вопрос,
я пережил его, 
давно изжил и перерос.


Ну вот, все кончилось…
Ни снег не радует, ни дождь
И осень желтую,
Как прежде, ты уже не ждешь.
Не ждешь по праздникам
Друзей желанных у окна
И сердцу холодно,
Но жизнь дана всего одна.

Но по ночам все так же снится,
Ноет болью в пояснице,
Что мчу на белой колеснице,
Рассекая небосвод
И все вокруг меня кружится…
Ах лучше б спать и не ложиться,
А вдруг опять мечта приснится –
Мой белый пароход.
А, может  заново..?
Перечеркнуть  и все начать
С нуля, с копеечки.
Рассветы вешние встречать.
Все будет новое
И осень, и рябины гроздь…
Но сердцу хочется,
Чтоб все по-прежнему сбылось.


Пусть по ночам все так же снится,
Ноет болью в пояснице,
Что мчу на белой колеснице,
Рассекая небосвод
Пусть все вокруг меня кружится…
Скорее б ночь и спать ложиться,
И пусть опять мечта приснится –
Мой белый пароход.


Рецензии