Дождь- серый расстворитель

Здравствуй свинцовое небо.
Чёрные дни, в белом дыме.
Осень надвигается слепо,
Как смерть, зависая над ними.

Остановка на пепле ржавых дорог.
Тлеет в тишине замедлитель...
Ветер замер на серых камнях и смолк,
Дождь- здесь единственный житель.

И на берег уносятся души,
Расстворённые этим дождём.
Здесь им никто не нужен.
А мы всё, кого-то ждём...

Здравствуй холодный воздух,
Ты застыл в стеклянных глазах.
Эхом, в тишине- отзвук.
Песню исполнит, в слезах.

  Мы незаметны, в глазах нездешних,
  Нам привычно искать дожди.
  Мы дьяволы, в глазах безгрешных,
  Что кричат нам в след "подожди"

Я смотрю на свинцовый горизонт.
И ищу возможность, с ним слиться.
Я кидаю ветру, последний свой зонт,
Чтобы суметь расствориться.

В сером фундаменте заброшенных стен
В ржавых скелетах судного дня,
Снова в такт, затихают тысячи вен.
Здесь людей, лишь лечит сырая земля.

В гавань, где плавают души людей,
Которые смешанны с этой водой.
Приходят потоки одинаковых дней.
Здесь каждый первый- святой.

Снова здравствуй, потерянный город...
Где дождь в глазах всех встречных,
Я вновь отсырел, как порох.
На просторах дождя, бессконечных.


Рецензии