Дождь в городе

Улица пахнет рыбой, рыбой и миндалем.
Крыша застряла в небе острым своим углом.
Дождь разбивает плитку, льются ручьи в пазах,
Рыжие спят улитки в рыжих моих волосах.
Снится им зелень сада, тропы поросшие мхом,
Усики винограда, вспоенные дождем.
Я прикрываю веки, льется с небес вода,
Гладят довольные реки асфальтные города.
Воздух застыл промокший, замер поток машин,
Только лакает кошка лужи зеркальную синь.


Рецензии
Так много всего у Вас понравилось! К этому вот вернулась)) Жду про зиму!


Елена Бобровская   02.11.2009 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!)

Jnayna   02.11.2009 21:21   Заявить о нарушении