Ты мне подбросил, будто кость...

Ты мне подбросил, будто кость –
Науку мстить.
И я, забыв былую злость,
Училась льстить.
Я оказалась от тебя
На волосок,
И объяснила, не любя,
Где чей кусок!
Смеялся ты, как вурдалак,
Как лиходей, –
Что я спустила всех собак
На всех людей.
Но отчего в моей душе
Досады кость,
И вместо рая в шалаше –
Пустая злость…


Рецензии