Как много золота вокруг!..

Как много золота вокруг! –
Какая осень!
А мы ещё чего-то, друг,
От жизни просим?!

И не пытаемся нигде
Сказать об этом,
Как на всевидящем Суде,
Как под запретом.

Не оттого ль в краю добра
В душе – прохлада, -
Что в злате смутного вчера –
Дорога к аду?!


Рецензии