Отстучали колеса моих поездов

Отстучали колеса моих поездов, отстучали.
И туристские тропы лишь в памяти живы,
но живы.
И струна на гитаре звучит в неуемной печали,
И друзья почему-то становятся скучны и лживы.
Не скрывая печаль, в зеркалах замечаю седины
И сбываются чаще, щемящие душу пророчества.
Значит, кончилось время моей золотой середины,
А за ней, как ни жаль, наступает черед одиночества.

Замечаю, как вслед подозрительно смотрит былое,
Но назад оглянуться боюсь, не могу раздвоиться.
Я теперь уж не тот. А, казалось, случится такое –
Без печали и страха смогу с этой жизнью проститься.

Отстучали колеса моих поездов, отстучали…
Вот уж старшая дочь дешифрует в ночи их морзянку.
Мы, когда-то, с тобой с этих шифров, мой друг, начинали.
Так давай пожелаем с тобою, удачи Оксанке.

Чтобы мчали её поезда, по зеленой волне, по зеленой,
Что б встречали её города, неизменно улыбкой влюбленной.
Что б не ведала мести и лжи, чтоб любила светло и открыто,
Что б по праздникам – куча открыток,
Что б без страха брала рубежи…

Отстучали колеса моих поездов, отстучали…


Рецензии