Нищие

Да, что, Христа ради!
Не побираться нам?
Братья, враги, господа.
Ворота закрыты.
Всюду нищие
Улыбаются слащаво-фальшиво,
Калеченные ноги выставив
На всеобщее обозрение.
Хромающие, с костылями.
Все к нам, все в рай!

А мы? Не такие?
Забрезжил рассвет едва-
Солнце убить!
Тьма, тьма, тьма...
В потёмках не надо искать,
Не надо жить.
Спать.
Так просто.

Толпою шагающие
От храма
По размытой дороге.
Дроги,
Телеги, повозки, экипажи.
Все сразу!
Все сразу!
Все сразу!

Один - напротив,
Потоком сбитый, устал.
Костыли отбросил
В придорожную канаву...


             (23 сентября 2009г)


Рецензии