Мышонок и облака - песенка

Автор стихов и музыки Валентина Черняева

1. Плыла по небу Тучка,
Обидчивая злючка.
И за слезинкой капала слеза.
Из Тучки, то и дело,
Сверкало и гремело.
Она твердила: «Это всё Гроза!

А я не виновата,
Что стала сыровата…»
Мышонок услыхал её слова.
Ужасно, если сыро!
Но так хотелось сыра,
Что даже закружилась голова.

Припев:
— Если, Тучка, Вы сегодня сыроваты,
Значит, Вы — из сыра и пушистой ваты.

На землю опустить хоть на час.
Я — повар, просто чудо!
Из сыра будет блюдо —
Из сыра сырник. Это — высший класс!

2. Мышонка слыша, Тучка,
Обидчивая злючка
Вдруг перестала слёзы лить с небес.
Слезинки, как платочком,
Смахнула ветерочком,
Присела на внизу шумевший лес.

И стала белой ватой,
Совсем не сыроватой,
И сыра не осталось в ней совсем.
Вздохнул Мышонок тяжко
И прошептал бедняжка:
— Ах, Тучка-злючка, вату я не ем.

Припев:
— Вы недавно были, Тучка, сыроваты,
Состояли вся из сыра и из ваты.

Хоть жалко, что без сыра Вы сейчас,
Для Вас такое блюдо
Я приготовлю — чудо!
Паровики из пара — высший класс!

3. Семь порций съела Тучка.
Теперь она — не злючка,
Воздушной стала от паровиков.
И вот она не злая,
Мышонка вспоминая,
Умчалась вдаль со стаей облаков.

Не спит Мышонок в норке,
Уселся на пригорке.
Мышонок смотрит в голубую даль
И видит, как куда-то
Плывёт по небу вата.
Не сыровата вата. Ах, как жаль!

Припев:
— Облака, а может быть, и вы когда-то,
Были, словно Тучка-злючка, сыроваты?

Теперь вы, облака, — из молока?
Ура! Готовить стану
И йогурт, и сметану!
Ко мне зайдите в гости, облака!

Прослушать здесь: http://music.lib.ru/c/chernjaewa_w_j/


Рецензии
Вкусные облака:-)
Здравствуйте, Валентина!
Прочитала Ваши чудесные добрые-предобрые песенки.
Прослушать пока не удалось, так что я их по-своему пела.:-)
Давно заметила, что талант один не приходит.
Спасибо за все Ваши теплые произведения.
С уважением,
Кристи

Криста Стрельник   25.09.2009 21:03     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, дорогая Кристина, что мои песенки нашли отклик в Вашей душе. Спасибо за добрые слова!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   28.09.2009 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.