Одинокие, грустные свечи

Хочешь чаю с черничным вареньем,
В этот серый  и сумрачный вечер.
Сядем в кресло вдвоём и с волнением
Мы зажжём позабытые свечи.

Будет пляшущий свет с упоением
Нам показывать страшные сказки.
Будет ночь за стеклом  с возмущением               
Нам окно  заливать черной краской.

Промелькнет искра искушения               
В мерцающей бездне бокала.               
И в глазах твоих на мгновение               
Засверкают огни карнавала.

Нас окружит теней кружение
Звездопадом бесшумного бала.
В мутном зеркале отражение
Нам откроет судеб начала.

И желаний твоих исполнение
До утра будет нам открыто.
Печали, тревоги, сомнения,
Сном ненужным будут забыты.

Выпей чаю с черничным вареньем,
В этот серый  и сумрачный вечер.
Пусть танцуя, горят с вдохновением
Одинокие, грустные свечи.


Рецензии
Шепчу:"Спасибо за чай, за бал, за варенье, за свечи".Мне было тепло и приятно.Ирина.Жду встречи.

Николаева Ирина   10.10.2010 21:25     Заявить о нарушении
Гoряч и сладoк шепoт твoй.
За краткость слов не oбессудь.
Должны мы встретится с тoбoй,
Когда нибудь, когда нибудь.

Раисф   11.10.2010 10:38   Заявить о нарушении
Безусловно..............Ирина.

Николаева Ирина   11.10.2010 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.