Памяти Артёма Боровика

Задача писателя – говорить правду.
Эрнест Хемингуэй


А Авиакатастрофа. Нелепый случай.
Р Рухнул Як-40 совершенно секретно.
Т Ты не хотел никого мучать,
Ё Ёрничал редко, говорил конкретно.
М Мог бы и не любить Хэма*,
Б Быть побежденным, терпеть пораженья,
О Остаться в памяти с другою темой,
Р Расходовать жизнь на другие сраженья.
О Отчаянный. Ты продолжал биться,
В Выходил и в море, и на арену, 
И Искал доброту в поступках и лицах...
К Кто он, идущий тебе на смену?!.

   
* Эрнест Хемингуэй (разговорн.).
               
11.03.2000               


Рецензии