Лекарство лучшее от боли

Ответ на рецензию:

Зачеркни на душе неприятности,
Смой с лица неподдельную грусть,
Помни - слезы печали и радости
Одинаковые на вкус...

Евгений Солодкий

**********************************************


Когда познала лучшие мгновенья,
Не увлажнили слёзы бархат глаз!
Для женщин слёзы - это избавленье,
От боли, что на сердце запеклась...

Страданье ищет выход и с водицей
По капле истекает из души.
От слёз теплеет взгляд, светлеют лица
Боль страшную на время заглушив...

Анастезия наши бабьи слёзы!
Но и на них есть у судьбы лимит.
Рассчитаны и выверены дозы:
Слёз не осталось, а душа болит!

Чем заглушить немую боль утраты?
Чувствительность теряет "орган чувств".
За тяжкие грехи пришла расплата -
Как барабан души заказник пуст!

Кто много видел, очень мало плачет,
Такая редкость - горькая слеза!
А всё могло бы быть совсем иначе,
Но в нашем мире слишком много зла...

Вот потому я жду как избавленье,
Слезу солоноватую на вкус!
Которую послал мне во спасенье
С небес всё понимающий Исус.


Рецензии
Ирочка, пусть Исус пошлет вам во спасение эту целительную слезу, и ваши страдания на этом кончатся! С теплом.

Элла Петрицкая-Фридман   26.09.2009 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла, за отклик и сопереживание!

С теплом,

Ирина Савельева   26.09.2009 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.