Мудрая латынь. Какою мерой мерите...

     Какою мерой будете мерить,
     такая и вам отмерится.          

Какою мерой мерите,
Такая вам отмерится,
Ведь только то, что сеете,
Потом и перемелется

В местах, где нету золота,
Где бесполезны звания,
Где в порошок размолоты
Высокие собрания,

И где всё не по-нашему,
Российскому, исконному,
Где будут строго спрашивать
За лично сотворённое.

Там всё иное, граждане,
Не наше и не местное,
Заплатится там каждому
Монетой полновесною

За ваши все деяния,
Благие и греховные,
За мысли и желания,
За душу уголовную.

Там густо не подмажете,
Там ловко не обманете,
Там смысл того, что кажется,
Доподлинный узнаете.

Узнаете – и ахнете,
Увидите – и вскрикните,
И, циники-прагматики
Завянете и сникните.

Какою мерой мерили,
Такая вам отмерится,
И в том, во что не верили,
Вам предстоит увериться.

Кто мучился, кто ссучился, -
Проявится отчётливо,
Когда мы все очутимся
За Высшими воротами.


Рецензии
Класс! Просто класс!

Валентина Белевская   11.09.2015 00:47     Заявить о нарушении