Ода сердцу

   Споткнулась на пороге от толчка своего сердца. Безмолвное, оно заявило
вдруг о себе ударом коротким и тревожным, потом снова и снова, как птичка,
клювиком стучащая в окно, замерло и стало неслышным, как будто испугав-
шись своей смелости.
   Короткий  бой усталого сердца, удивленного собственной каторожной и не-   
благодарной работой, робкий бунт обязательного труженника, внезапное
отторжение этой обязанности, поспешная послушность и вновь литры,
тонны и годы жизни так нужной его властелину.
   Односторонний договор, подписанный его кровью - питать жизнь существу
не обязанному ему ничем, живущему как угодно, наивно уверенному в надежности
своего раба.
   Мерцательная аритмия - красивый  бунт, мерцающего сердца.
   Это оно, твой настоящий хозяин, подал тебе знак, предупредил единственно
известным ему способом, нарушив привычный ритм - ритм твоей жизни.
   Задумайся, переступая пороги, впервые услышав голос твоего сердца.
   Иди на свет, затухающей свет  души и сияющий вновь, как маяк, в потемках
блуждающего путника. Твое безропотное сердце - за ним последнее слово.


Рецензии