Портрет

Она сидела рисовала 
Портрет сангиной у Арбата, 
Его совсем не замечала, 
Вся утонувшая в глазах, 
Таких похожих на глаза 
Её убитого в Афгане брата. 
За эти несколько мгновений, 
Пока рука её летала, 
Какой-то злой иль добрый гений, 
А может быть она, судьба - 
Несправедливости судья 
Черты любимые рождала. 
Он встал ушёл, не взяв рисунок, 
А ночью тушью на мольберте 
Ловил черты и образ юный, 
Её красивые глаза 
И отражение в глазах 
Себя, влюблённого теперь до смерти... 

...А ровно через десять лет 
Висел в их спальне тот портрет...


Рецензии