Любви покорен добрый сердцем

Я умолчу о правде - не поверишь,
Но и неправду не скажу
О том, что бессеребрянник, как дервиш
И что на женщин не гляжу!

Одно скажу, что я стараюсь
Покинуть мир со всяким злом,
Которым сам пропитан, каюсь.
Не так то просто завязать узлом.

Ох, еслиб раньше знать Благое,
То не посмел бы душу расчленять.
То не искал бы в жизни волю,
Ну а потом на Господа роптать.

Всегда хотел быть вдоволь сытым.
Всегда хотел свободою дышать.
Но, оказалось незабытым,
Лишь то, за что ответ держать.

Я зло ценил, не понимая.
Я думал, жесткость укрепляет дух.
В итоге стал злорадным шалопаем.
И бес рогатый стал мне друг.

Хоть говорят: друзей не выбирают,
Не верь тому - все это враль!
Кому всю душу доверяют,
С тем и ведешь по жизни брань.

Бранятся дети - им на шалость.
Бранится муж с женой за власть,
Но эта глупость им на радость,
Ведь скучно жить не разродясь.

Другая брань - с врагом нечистым.
Ведь он безжалостен и зол.
Блуждая мыслью между истин,
Несет в себе один раздор.

Любви покорен - чистый сердцем!
Со злобой рвется к власти - бес.
Доверчив будь с душой младенца
И посвященным от Небес!


Рецензии
Да... Любовью окрылен лишь чистый Сердцем... :) искренний, как младенец)

Путь Сердца   26.04.2013 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.