Три шага до полета...

Эти три шага - рок, безоглядная любовь, безграничная вера.

Ах вы, звездочки небесные,
Вы почто дорогу выстлали?
Или мне с заветной песнею
К вам лететь земною искрою?

Верю, будет срок назначенный,
Отзовется сердце батюшке.
И, припомня срок потраченный,
В путь уйду я без рубашечки.

А пока пути - дороженьки
Не дают покоя горнего.
По земле шагают ноженьки,
Внемля духу непокорному.

Ну, а дух, смущаем мыслями,
Обещает счастье вечное.
Подсылает осень с листьями,
Зажигая боль сердечную.

"Погоди, побудь, помыкайся;
Не спеши походкой быстрою...
И тогда любовь великая
Из глубин сознанья выстрелит.

И закончатся сомнения...
И придет оно - нежданное
Счастье, радость от прозрения,
И любовь та долгожданная.

И, душа с душой, срастаяся,
Новый храм на небе выстроят.
Ведь дорожки их сбегаются
О любви ведомы мыслями.

Этот храм крылатый, огненный,
Жарким ветром обжигающий,
Над небесными чертогами,
Солнце новое встречающий...

Ты построй его, пожалуйста!
Ведь любовь, и свет, и истина,
В тишине звенящей августа
Языком планет записаны...

И взрастет у нас по крылышку
Что б летать, как племя гордое.
Позабудем мы кручинушку,
Испытав, что небо твёрдое.

А летать учиться - парою.
Ведь не ждать паренья высшего,
Коли мысли тешить старые,
Жизнью прошлою прожившего.

Ждать другого человечества...
Все тенденции проявлены.
Нам Земля пока - Отечество,
Цель же высшая поставлена.

Полетим путем космическим,
Покоряя всю Вселенную.
Без попыток героических,
Лишь вздымая тело бренное.

Только помни - счастье вечное
В тишине звенящей августа...
Жизнь, как вера - бесконечная.
Ты цени ее! Пожалуйста!

22.09.2009 г.


Рецензии