Не верьте Осени...

Она красива и нарядна
И красотой незаурядной
Любого может поразить,
Себя заставить полюбить.

Но как предательски коварна!
Сперва тепла и лучезарна,
Вдруг льет на нас потоки слез,
Тепло меняя на мороз.

Поверишь ей – пиши: «Пропало!»
Поблекла, потускнела вмиг,
И жалится холодным жалом…
Вчера - услада глаз твоих.

Не верьте красоте наряда
И золотистым кружевам –
Лишь холод будет вам наградой.
Она ведь – Ocень, не Весна.


Рецензии