Одиночество - это когда у вас есть телефон

А ЗВОНИТ ПОСТОЯННО БУДИЛЬНИК.


Я обречен на одинокость,
На скуку, вечную тоску,
Друзей забывчивых неловкость
И в трубке лишь на ту-ту-ту…
Опять вернусь к своим истокам,
Опять свободу обрету.
Хотя зачем нужна свобода,
Когда один и лишь ту-ту-ту…
Я б лучше пленным быть желал
Той девушки, которую люблю.
Амнистии мне срок настал.
А в трубке все ту-ту-ту…
А может положить мне трубку,
Вдруг кто-нибудь сейчас звонит,
но тишина… мне не до шуток –
Совсем один и позабыт.
А нужен лишь звонок знакомых.
Нажать шесть клавиш нужно им,
Но все они как будто в коме,
Или обрыв по всей сети.
Лежу, смотрю на телефона трубку,
Она смеется мне в ответ.
Но вот звонок! Одну минутку…
- «Алло. Увы, таких здесь нет…»
Я обречен на одинокость...


Рецензии
Знакомо) Иногда так тесно наша жизнь связана в узел технического прогресса, что это становится необратимым регрессом разума, который просит избавить его от лишней шелухи...
Знакомо!Согласен!

Касьянов Максим   04.05.2012 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.