Моё сердце

Неудачный я выбрал момент,
Чтоб добраться трамваем до дома.
Трамвая час уж нет
И тело всё сковал холод.
Хочу я скорее согреться,
Прогреть наружу и нутру,
И лишь моё влюблённое сердце
Скачет в груди, как кенгуру.
Вот трамвай... В него я забрался,
И к креслу прижался.
В салоне толпа –
Не шагнуть никуда.
И, оплатив проезд свой честно,
Сел на освободившееся место.
И думал скорей бы домой.
И шевелил интенсивно ногой,
Чтоб не замёрзла она до бедра,
Но тут оборвались провода.
Одна только мысль: добраться б до дома согреться
Прогреть все части тела…
И только моё влюблённое сердце
Замерзать никак не хотело.


Рецензии