Дитя

Как это чудно ночью ощутить,
Прелестный запах вялого листа.
Он терпкостью своей готов залить.
Она не столь нежна - она проста.

Расслышать шёпот диких листьев,
Проникнуть в их незримый мир,
Забыться в этом безграничном,
Развеяться навечно, как эфир.

Заставить душу снова трепетать
Над каждым тихим словом ветра.
Беременна природа - это мать.
Дитяти не забыть её завета:

Я часть одной большой вселенной,
Я зеркало её души и красоты.
Как отражу я эту бездну?
Тем отразятся в ней мои черты.


Рецензии