тенью

Он долго смеялся,
она ничего не узнала.
Можно было кричать,
а после полоснуть бритвой вены
и кровью залить отражение,
в мутной луже грязи.
Написать стихотворение
о той, что давно нет с нами.

Отчего люди не птицы?
Почему они не летают?
Лишь только на миг взмывают,
разбиваются о бетонные плиты.
И новостройки стоят, как могилы,
там на всех места хватит!
Кто даст ещё силы
покинуть сети окраин?

И нет никакой правды!
Есть только чистое небо.
Оно иногда плачет,
чтобы не было так больно,
тем, кто стал птицей,
пусть лишь на мгновение,
полетел, кружась, с ветром
и упал на асфальт тенью...


Рецензии