Ветер с юга приносит нам вьюгу

Ветер с юга приносит нам вьюгу,
Ветер с севера – запах сирени.
Мы с тобой потеряли друг друга
И усталые ноют колени.

Кто рассудит наш спор бесполезный,
Вечный спор меж Адамом и Евой?
За высокой горою железной
Слышал я - синеокая дева

Есть на той стороне мирозданья,
Лишь одна, на других непохожа
Глубиной своего состраданья,
Снежно-белою, гладкою кожей.

В ее замке под пальмовой кроной,
Мы расскажем о нашей потере.
А она венценосной короной
Нам кивнет, но, увы, не поверит..

1991 г.


Рецензии