На быстрой воде

Листья слетают
в гости к остывшей воде
письмами лета.

       *      

Реке не размыть
до конца тень березы
на быстрой воде.

       *

Тень моя снова
хочет застыть на воде
тенью Бусона.

       *

Чтоб незаметно,
как и она, поднырнуть
к сердцу речному.

       *

Кот подошедший
хочет попить из реки.
Морщится сонно.

       *

Голубь и рыба
в салки сыграли на спор.
Рыба быстрее.

       *

Два щенка рядом.
Мамка и третий на той
теплой сторонке.

       *

Не перепрыгнуть
(даже где узко) реки.
Кинул им слойку.

       *

Ветер осенний
ищет свой след в бурунах
перед разлукой.

       *

Для водомерки
заводей тихих уж нет.
Все ускользает.

       *

Ровно на сутки
завтра нагрянет туман.
Как на полгода.

       *

Тени не тонут,
как ни старается день
быть попрохладней.

       *

Может быть ночью
речка обратно течет
к маю и детству?

       *

Не попрощавшись,
лето взлетает на юг
стаей гусиной.

       *

Рядом с рекою
можно забыть обо всем,
что не судилось.

      


Рецензии
Приятно погостилось у Вас! Удачи!

Людмила Углова   07.07.2012 10:13     Заявить о нарушении
и Вам всего доброго, Людмила! я рад приятным гостям)))

Юю-Юю   07.07.2012 22:15   Заявить о нарушении
Доброго дня!

Людмила Углова   08.07.2012 07:41   Заявить о нарушении
и вечера тоже!))

Юю-Юю   08.07.2012 21:46   Заявить о нарушении
Конечно! И ночи и --- по кругу! :-)

Людмила Углова   09.07.2012 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.