Мать ночи

Тёмная ночная дева -
Чёрный ангел, бес внутри.
На холме ты, возле древа
Ходишь, маешься вдали...

Душу рвет огонь проклятый,
Что из ада низ земли.
На груди, крестом распятым,
Чертит линии звезды.

Расплелась коса тугая,
Платье темно порвалось.
Дева, как снежинка тая,
Убегает в сумрак грез.

Там за древом, чуть подальше,
На сколе совсем нога,
Прыгнув вниз как камень ставши,
Дева молвила слова.

"Там, где свет - нет места ночи
Там, где тьма - не быть заре
Вниз со скал, как между прочим
Я исчезну в синеве..."

Больше нет прекрасной девы,
Как и впрочем ночи нет…
Зреет плод большого древа
В день весны под солнца свет.

Улетела темна дева.
Нет густых как смоль волос.
Свою песнь, что в темень пела,
Сном поет в долине грез...


Рецензии