Молитва богача

*
Так в мире уже бывало!
Не тайна, что есть до сих пор -
семья бедняка обитала
с богатым через забор.

Семья бедняка страдала,-
работник один, а ртов!..
Богач не тужил нимало,
имея и стол, и кров.

Бог дал ему нежное сердце,-
молиться о нуждах других,
и он взывал за соседей:
«Господь мой. Призри на них!

Годами - ни шатко, ни валко 
влачатся у бедных дни…
О, как мне их искренне жалко! -
семья ест корки одни.

Пошли им, Господи Боже,
восполни нужду, услышь!
Кто бедным в беде поможет?
Не Ты ли благословишь?!»

...Так день изо дня с усердьем
о бедном богач взывал...
А год тот выдался хлебным,
и наш герой ликовал.

Амбары и кладовые
наполнила Божья рука.
Опять же – хоть гнули выи –
богатым, не беднякам.

Вновь слёзно богач молился:
«О, Господи, как же так,-
ведь дождь и на бедных лился,-
без урожая бедняк..?

Восполни нужду, Всесильный,
призри на несчастных житьё!..» -
«...Как добр я к соседу» - умильно
он тут же думал своё...

Закончив молитву о ближнем,
уставши от слёз о нём,
выходит во двор и видит,
сынишка «воюет» с конём.

Его запрягает в дрожки,-
продукты на них, зерно...
Душа всколыхнулась, - с дрожью:
«З-з-задумал ты что, сынок?»

«Отец мой, как сердцу больно
смотреть, - ведь страдаешь ты.
И вот я решил: довольно,-
исполню твои мечты.

В ответ на твои молитвы
соседу продукты дам,
Пусть Бог после долгой битвы
подарит тебе благодать!».

Ну, что тут скажешь? - Услышал
мольбу Тот, Чей правый суд, -
догадливого сынишку
послал обличеньем отцу.

"Да" нашим постам и молитвам,
но часто нужны не слова –
в Писании говорится,
что «вера без дел мертва»!

Послушать стихо... в авторском исполнении можно здесь,
пожалуйста, скопируйте ссылку:
https://www.realmusic.ru/songs/1438244


Рецензии
Надежда, добрый день. Открыл для себя ещё одного замечательного поэта в Вашем лице. Спасибо за интересную религиозную лирику. Даже известные притчи читаются в Вашем изложении по новому.

Божьего благословения и творчества.

Анатолий Семкин   19.02.2023 17:46     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарствую за добрые слова.
А вся слава - Господу: за вдохновение, за спасение в Сыне Его
Иисусе Христе и за саму жизнь. Вам - благодати и радости!

Велисевич Надежда   20.02.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.