Наверное

Наверное.

Наверное, страсть не была очень пылка,
Любовь не оставила след на челе,
Давно не трепещет дрожащая жилка,
Морщинка сомнений легла на лице.

Наверно, любовь была очень сладка,
Что горечью вкус обнимает язык,
Который ласкал так жадно и жарко,
Касался теплом всех тайн твоих.

Наверно, ты струсил, в любовь окунувшись,
Наверно, тонул в глубине этих глаз,
Ушел, обещая, завтра вернуться,
Уж скоро два года пройдет от следа.

Наверно, рассветы были холодны,
Наверно зима замела все пути,
Наверно, совесть зарылась в печенке,
Наверное, я потеряла ключи.

Наверно, любовь была тяжкою ношей,
Наверное, ты затерялся во льдах,
Зимы, той единственной, яркою болью,
Что в звуках Курантов крикнула: «ДА».

Наверно, любви было нужно разбиться,
О пошлые, пьяные бредни твои,
Наверное, лучше б было проститься,
И раз навсегда порвать все пути.

Наверно, ты слабый в своих прегрешеньях,
И мелочный в звуках потерянных фраз,
Наверно, ты просто тогда от сомнений,
Сошел, оставив, тонущий баркас.

Наверно бы надо давно послать к черту,
Ту боль, что легла в параллелях дорог,
Наверно бы надо наклеить полоску,
На ночи и дни, что сметали порог.

Наверно дороги дождями размыты,
Наверное, реки сломали мосты,
Дороги любви  твои не позабыты,
И ждут, чтоб скрестились вновь те пути.

22.08.09 12-07


Рецензии
Иногда такие мысли приходят в голову. А значит был повод для этого. Спасибо! Таня, поездка сыграла положительную роль. Очень большой сборник получился в твоей поездке. С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   22.09.2009 17:50     Заявить о нарушении
Я никуда не ездила. Была все время в Москве.)) Чмок.

Татьяна Рада   03.10.2009 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.