Поговорим?

Поговорим?
 
Из окон дует, в доме тихо,
чуть слышен звон опавших звезд,
они тускнеют, словно вихрь
кружат и катятся под мост.
А на реке струна качалась...
мостов железный ропот стих,
луна споткнувшись,укрывалась
под одеялом волн немых.
"Пришла?Не спится? Ты ли это?"
осенней стужей прокричал,
мне голос, словно из дуэта
противоположно- двух начал.
"Поговорим?":звенит рассудок,
Ответ немедленно  вспарил
на крышу дома...
"Да!"
и будто
не гаснет жар ночных светил.
Несутся волны :лижут камни,
и берег щупают , скользя,
но приручить щенков
забавных,
нам к сожалению нельзя.
"Поговорим?" на мостовую
сбежалась вся ночная пыль
"Я протестую! Протестую!"
и глыбы темные заныли.
Сотрем с мальберта очертания,
чуть слышно тикают часы,
непостижимы расстояния
у пограничной полосы...
Как ночь не ищет оправдания
меня о чем-то не спросив,
так я не сплю и разговариваю,
во тьме все свечи затушив.


Рецензии