Искал...

...Искал... И жил лишь ради знания,
В тиши пустынь других планет,
Шумящих городах окраин,
Столицах, там где Солнца свет,
С рассветом к людям не приходит,
Закрыт бетоном и стеклом,
Где люди жизнь свою проводят,
Не зная радостей... Слепцом
Я, видев это, права не имею,
Стать на мгновенье иль на век,
И поиск свой я продолжаю,
И верю в то, что человек,
Рождён, лишь что бы быть прекрасным:
Не унижать, а воспевать;
Не воевать, но понимания жаждать;
Не разрушать, а созидать...


Рецензии