Двойка

Пришла с собранья школьного
И вспоминая двойку
Иду к дитю - нотации читать
Скажи, родная, все же сколько
По математике помножить два на пять?

Стою в дверях, а про себя считаю
Один, два три, четыре, (тольк б смолчать)
Родная, сколько? - мама, десять
- Что ж ты на уроке делала опять?

- Мам, на меня Серега
Смотрел весь день.
- Что дырку просверлил?
- Ну мам, он мне на прогулке
Красивые гербарии дарил
Сорвал с соседней клумбы,
которая 6-го В
Все до единой брюквы,
Что на рассаду сеяли
Они всем классом в феврале.

Так это ж все на переменке было,
А на уроке?
- Он стихи строчил.
- Серега?
- Да.
- Кому?
- Дак мне же.
- Я думала он с Мартою дружил.
Ну мама, ведь они за лето раздружились.
А меня Серега целых восемь раз
Катал на своем велосипеде
И раз помог забраться на гараж.

Ну что сказать?
Что сделать? - Растерялась я.
Потребовать забыть, сказать - любовь в том возрасте глупа?
Чтоб в третьем классе глупостью не маялась.
Что рано, что учеба более важна?

Скажу ей - а она замкнется.
И никогда я не узнаю что
Кирилл ей в пятом классе улыбнется.
А Вовка серенаду ей споет.


Не знаю нужного ответа :((((

22.09.09


Рецензии