Сатир

Сатир недаром козлоног.
Бежал со всех козлиных ног,
Когда увидел на беду,
Как нимфы плещутся в саду.
Других там не имея дел,
Он их, конечно, вожделел.
Не знал тогда еще, что грех
Желать с красавицей утех.
Не пропуская ни Венер,
Ни обольстительных гетер,
Он, в этом деле зная толк,
Повсюду рыскал словно волк.
На женщин у Сатира нюх,
Он легок на подъем как пух,
И с этой целью брал свирель,
Пуская сладостную трель.
Но Эрос темный в нем сидит,
И потому он знаменит.
В его неистовую страсть
Желают девушки упасть.
Не сомневаются, что он
Их юным телом возбужден.
Заметив откровенный взгляд,
Они довольны тем, что рад
Их встретить голыми в саду.
Имел он девушек в виду.
Охота эта хороша,
Лишь в ней живет его душа!


Рецензии