Четыре дня...

Четыре дня
ветра малярная кисть
перекрашивала гору:
то ржавчина пегих дождей,
то густые белила зимы.
Не смотри в календарь:
выбирай себе сам время года.
Сумасшедшая чуднАя свобода.
Неведомая вольная жисть.

Не смотри в календарь.
В горах время года другое.
Каждый вечер осень.
Каждый рассвет – рождество.
Каждая встреча с синей горой – торжество:
непонятное, позабытое.

Студеной водою омытые
непричесанные луга.
Опустились звёзды к ногам.
Небо тебе в дар.
Горный склон – травяная гарь.

Не было склепов,
не было препятствий для ветра
целых четыре дня.
                27 дек. 2005, 


Рецензии