последний бой

мы бежали трое
сапоги в пыли
вырвались из строя
на врага пошли

огневая точка
пламенем в дали
стонут пулеметы
искры из земли

полетели в небо
громко засвистели
подобраться мне бы
где враги засели

на зеленых касках
с белыми орлами
как на страшных масках
свастики с гербами

я просил гранату
ржавую от влаги
подарить солдату
через страх отваги

вспомнились глаза
бежевое платье
что в лучах зари
обнимал и гладил

и сейчас на поле
мне нужна победа
та, что для меня
песню ночью пела

просвистели пули
разорвалась мина
все вокруг в дыму
кровью застелило

сердце загорелось
шум в ушах и вой
не вернусь прости
мой последний бой


Рецензии