Сатира на самого себя

Отнеситесь с юмором


1)"Рукой одёрнута рука и занавешины все шторы,
За тенью тьма из далека придёт, потухнут наши взоры.
Останутся лишь звуки и слова, твои слова о расстовании,
Губительна для мотылька свеча на близком расстоянии..."
Ну и т.д...


Сатира на самого себя

Я не хочу писать стихов -- неблагодарное занятье,
Не то, что скажем сделать платье, иль выкройку для рукавов!
Я не хочу писать стихов не потому, что я не знаю,
Какую рифму из слогов теперь и после составляю.

Я, просто, не хочу писать. Не уж то кто-то упрекнёт?
Ах, это вряд ли. Не видав их, что он поймёт, что не поймёт?
Какая разница ему и вам, всем вам кому читаю,
Что этим доказать желаю и, может главное, кому?

Ну, так и быть, в последний раз ( но он то точно,
Я то знаю, не будет таковым сейчас) я  оду...
Вам друзья читаю, потом примуся за стихи,
Они легки как мотыльки!( уж мне поверьте ,я то знаю).

Какую истину слогаю, кому я говорю слова, цитаты,
Фразы... и едва не сбился на последней строчке,
И буквы будто бы цепочки из серебра...из меди...Нет.
Из золота! - вот мой ответ(хотя вопроса я не слышал).

Не думайте, что я хвалюсь .Достойную приемлю славу.
И по делам своим награду беру."Спасибо.Право же.Стыжусь"
(Всё это то же для признанья моих не слыханных трудов,
Для лобызания , лобзанья божественных сиих даров!)

Ну, вот, опять. Ну, как всегда. Я бесхарактерный "чурбан"!
Я дал уговорить себя, чтоб я прочёл весь этот "хлам".
Ну, так и быть! В последни раз! Такого больше вы не ждите!
И никогда, и никогда...,а впрочем -- завтра заходите.


Рецензии