Частичная глухота

Там музыка, там музыка... я ж глух,
Как человек, что никогда не слышал.
Скрипичный ключ меж пальцев, точно сук,
Застрял, изогнут мертвой, снулой мышью.

Там музыка, там музыка в словах,
А между слов намеками рисунок.
И ум томится в собственных стенах,
На полки разом ставя сто фигурок.

Там музыка, там музыка... я ж глух,
Но тень моя внимает звукам тихо.
Следит за ритмом, темпом, как паук
За паутиной, где завязла птица.

Я глух... Но не совсем, не до конца.
Душа еще, я мыслю, не оглохла.
И звук кружит, стирая боль с лица
И выбивая с криком ком из горла.


Рецензии