Город дорог

«Всё покупается: любовь, искусство, планета земля, вы, я, я особенно. Человек – продукт, как и прочие, с ограниченным сроком годности. Я рекламщик. Я заставляю вас мечтать о том, чем вы не сможете обладать. У нас небо всегда голубое, девчонки всегда красивые. Совершенное счастье, подретушированное с помощью фотошопа. Думаете, я делаю мир прекраснее? Как же. Я его поганю.
Всё временно: любовь, искусство, планета земля, вы, я… Особенно я» 99 Франков

Летят недели и проходят годы.
Меняются машины, дачи, имена.
Друзья меняются и лишь свобода –
Мой верный спутник навсегда.

Когда-нибудь её возненавижу
И  сдамся в плен терзающей любви,
Ну а пока, любви не вижу,
Ищу тот самый свет внутри.

Мне не понять тебя  столица,
Чем манишь каждый день к себе
И почему с собою помириться
Ты не даёшь, но балуешь вполне:

Треть жизни спим, две третьи на работе,
И в пробках потеряли времени вагон.
Мы с понедельника и до субботы
Пополним серый эшелон.

………………………………………………………………………

Город дорог не спит, давайте откровенно.
День или ночь? Забыл, который час.
Всегда темно. Поверь, я непременно
Зажгу огни, как зажигал я их для нас

Давно. Но может, всё вернётся,
И снова запылают искры, блеск.
А может зря, быть может, не очнётся
Причудливый, забытый наш гротеск.

Работа – зверь, крадётся кошкой,
Теперь любовница и спутница моя…
А для чего? Как наркоману ложка…
Прости меня за всё, но не Хайям…

Чердак закрыт, остались только тени.
Быть может, проживаем время зря…
Завяло медленно, не преклоня коленей.
Без мавзолеев, честно говоря…


Рецензии
Треть жизни спим, две третьи на работе,
И в пробках потеряли времени вагон.
Мы с понедельника и до субботы
Пополним серый эшелон.
До слез верно!Кира

Кира Вербицкая   13.01.2012 16:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Кира!
Прошу прощения, что только сейчас соизволил ответить на Ваш отзыв! Дело в том, что я давно не появлялся на этой страничке и честно говоря считаю больше неприемлемым прятаться за образами Павлов Вайт, искусителей и прочих несуществующих персонажей. Спасибо, что заглянули. В ближайшее время я создам новую страничку и размещу ссылку в описании этой странички. Заглядывайте в гости.

С улыбкой, Павел

Павел Вайт   13.10.2012 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.